Психологическая помощь
Меню
Как рождаются алмазы
09.07.2021

Как рождаются алмазы

Не так давно у дверей одного учебного заведения слышал разговор в группке родителей, который многим в общих чертах покажется до боли знакомым. Отец критиковал своего отпрыска. Мол Маша из их класса вон как учится и в школьном конкурсе победила. А Сашка - приятель нашего, уже на областные соревнования поедет. А наш вот, к сожалению, не очень… Эх, бестолочь - ни то, ни се.

Может быть и так. Но бестолочью то его ведь не в роддоме выдали. Где-то он ведь находился и рос до сегодняшнего дня. Что-то ведь с ним происходило с тех пор.

Вообще, дети мне видятся суперкреативными существами. Посмотрите на любого более-менее обычного среднего ребёнка. Сколько интереса, сколько мысли и увлеченности в широко распахнутых к миру глазах. Причём, у всех! Кто сомневается – посмотрите свои детские фотографии.

А потом, спустя какое-то время и интерес к миру убавляется, и не до творчества уже, и взгляд как-то тускнеет. Вот как это происходят, куда все девается?! - прям загадка. И лишь немногим счастливчикам везёт пройти путь под названием «детство», не растеряв этот удивительный свет во взгляде.

Мне сетования родителей на своих чад напоминают следующую ситуацию.
Берем углерод создаем для него определенные условия. И в этих условиях постепенно вырастает алмаз. Изменим условия, и получится простой карандашный грифель. То есть из одного и того же вещества в разных условиях в итоге получаются очень разные материалы. И никому ведь в голову не придёт сетовать на то, что углерод плохо старался.

Отсюда очевидный вывод: хочешь, чтобы у тебя вырос алмаз, стань сам той средой, которая родит алмазы ! Ну или хотя бы не мешай.

Назад

Задать вопрос специалисту

Заполняя форму, я согласен с тем, что мой вопрос в анонимной форме и ответ на него будут опубликованы на сайте в открытом доступе
Отправляя свои данные, я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности

Спасибо за ваш вопрос!
Я отвечу вам в течение 2-3х дней.

Для записи на консультацию напишите мне в
WhatsApp

или заполните форму ниже

Отправляя свои данные, я соглашаюсь с Политикой конциденциальности

Спасибо за заявку!

Важно: если вы не получили ответ в течение дня, проверьте папки Спам, Уведомления, Промоакции,
а также убедитесь, что вы верно указали свой e-mail